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[우편] 올리브매거진 Olive (사은품없음) (한국판)
발행사 :   안그라픽스
정간물코드 [ISSN] :   2384-1028
정간물 유형 :   잡지
발행국/언어 :   한국 / 한글
주제 :   가정/생활, 식품/요리, 제과/제빵,
발행횟수 :   월간 (연12회)
발행일 :   전월 말일 (25일~30일)
정기구독가 (12개월) :  84,000 원 84,000 (0%↓)
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UK’S FAMOUS FOOD MAGAZINE

<올리브>는 34개의 매거진, 70여개의 브랜드를 거느린 Immediate Media Co에서 발행하는 푸드 매거진 입니다. 매달 7만부를 발행하며 디지털 매거진, 앱, SNS를 통한 독자가 20만 명에 이르는 영국의 대표적인 푸드 매거진입니다. 2003년 런칭 이후 30~40대 푸드 블로거와 맛있는 음식을 즐기는 푸디들에게 어필을 하며 꾸준한 사랑을 받고 있습니다.


고품격 푸드 매거진 <올리브>는 단순히 레시피를 나열하는 데 그치지 않고 좋은 사람들과 음식을 만들고 나누며 세계의 다양한 외식 정보를 공유합니다. 또한 식품 정보와 트렌드를 위트있게 전달하며 레스토랑 리뷰, 음식에 포커싱된 여행을 제안합니다.


STYLISH FOOD MAGAZINE


왜 요리 잡지는 주부들만 볼까? 왜 요리 잡지는 스타일리시하지 않을까? 왜 요리 잡지는 따분한 레시피, 지루한 비주얼만 다룰까? 왜 요리 잡지는 읽을거리가 없을까? 왜 요리 잡지는 남자들이 흥미를 느끼지 못할까?


실용적이고, 트렌디하면서, 시선을 사로잡는 비주얼의, 재미있는 푸드 매거진. 바로 그 해답이 <올리브 매거진 코리아>입니다. <올리브 매거진 코리아>는 이제껏 볼 수 없었던 스타일리시한 음식과 미식 여행, 라이프스타일까지 요리에 얽힌 모든 것을 담은 국내 최초의 본격 푸드 매거진입니다.


FOOD MAGAZINE FOR FOODIE


푸디는 음식에 대해 열정적인 관심을 가진 사람들을 말합니다. 먹는 행위가 단순히 배고픔을 채우는 것이 아니라 음식 자체에 대한 새로운 경험을 지향합니다. 식도락가, 푸드 얼리어답터라고도 부를 수 있습니다.


<올리브 매거진 코리아>는 잡지와 디지털, 그리고 온라인과 오프라인을 통해 푸디들과 소통하고 함께 식문화를 만들어 나가는 소통의 매개체입니다. 잡지를 보고 SNS로 공유하며, 클래스를 통해 요리를 배우거나 맛보고, 페스티벌에 참여해 음식과 라이프스타일을 즐기며 하나의 식문화를 함께 만들어 나갈 것입니다.


정간물명

  올리브매거진 Olive (사은품없음) (한국판)

발행사

  안그라픽스

발행횟수 (연)

  월간 (연12회)

발행국 / 언어

  한국/한글

판형 / 쪽수

    /   쪽

독자층

  일반(성인), 전문직,

발간형태

  종이

구독가 (12개월)

  정기구독가: 84,000원, 정가: 84,000원 (0% 할인)

검색분류

  요리/식생활,

주제

  가정/생활, 식품/요리, 제과/제빵,

관련교과 (초/중/고)

  [전문] 가사(의식주/유아) ,

전공

  식품영양학, 조리학, 제과제빵학,

키워드

  요리, 레시피, 미식여행, 라이프스타일, 푸드매거진 





    





비거래

정간물명

  올리브매거진 Olive (사은품없음) (한국판)

발행사

  안그라픽스

발행일

  전월 말일 (25일~30일)

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004
Editor’s Letter

006
Readers’ Letter

Trend

014
London
런던에서 즐기는 프렌치 비스트로

016
Berlin
여름엔 루프톱

018
Tokyo
싱그러운 누들

020
Instagram
#olivemagazinekorea
#올리브매거진

022
News
Food Now


028
Living
그대 안에 블루

030
Health
디저트로 밥 먹는 사람들

032
Taste
진화된 앙버터

Cook

033
Weekend
Moveable Feasts

041
3 Ways
3 Ways with Tinned Fish

044
Food Art
Summer Vacance

048
One Food
Taste of Pepper Pickle

054
Easy Cook
Get Loaded

056
Ingredient
Loquat

058
Tool
이달의 아이템

059
Cookbook
한국 프렌치 1세대 진경수 셰프의 쿡북

068
Column
Food and the Humanities

140
Private Basket
나의 스웨덴 라이프

Special

069
Jeju Food & Travel Season 2
Part 1 ———A Leisurely Journey
1-1. A Journey to Gapado
1-2. True Relaxation in Jeju
Part 2 ———True Tastes of Jeju
2-1. Glamorous Cuisine of Jeju
2-2. 22 Foods You Must Eat!
2-3. Eat, Play, Drink
Part 3 ———Relax and Enjoy
3-1. Grand Resort Complex Shinhwaworld
3-2. French Fine-Dining Restaurant Milieu
3-3. Ramada Plaza Jeju
3-4. Driving in Island

People

100
Chef
얀 쿠브레의 거침없는 질주

106
A Day at Restaurant
임서형의 차롱

114
Favorite Table
김호영의 짠 소리

Explore

118
Gourmet Tour
Taste of Journey

120
Local Food
신안 증도 천일염

124
Solo Dining
나인스 게이트 그릴

126
New Restaurant
발품 팔아 찾은 맛집

130
Dining Tour
올리브 미식 여행

132
Tasting
Olive Food Taste
Extras

060
Food Issue
여름밤 시원한 맥주 안주 올반 명란군만두

062
Special Dessert
나를 위한 달콤한 쉼표 My Delight

096
Event
Passion for Dining

101
Resort
Wynn Macau

134
Hotel

136
Information

138
Brand News







004 Editor's Letter
006 Reader's Letter

Trend
014 London
016 Berlin
018 Tokyo
020 Instagram
022 News
028 Living
030 Health

Cook
032 Cookbook
033 Weekend
038 Lowdown
042 Food Art
048 One Food
054 Ingredient
057 Food Talk
058 Column
140 Private Basket

Special
059 In Search of Exotic Flavor

People
094 A Day at Restaurant
102 Favorite Table
108 Chef
110 Interview

Explore
084 Review
114 Gourmet Travel
122 Local Food
126 Solo Dining
128 New Restaurant
132 Tasting

Extras
088 Culinary Challenge
090 Product
125 City Rest
134 Hotel
136 Information
138 Brand News







004 Editor's Letter
006 Reader's Letter

Trend
014 London
016 Berlin
018 Tokyo
020 Instagram
022 News
028 Living
030 Kitchen
031 Tool
032 Health
034 Taste

Cook
035 Weekend
042 Lowdown
044 Food Art
050 One Food
056 Ingredient
058 Cookbook
059 Food Talk
060 Reoprt
066 Column
146 Private Basket

Special

067 Part1- All about Berry
Part2- Berry Good Recipes

People
088 A Day at Restaurant
096 Favorite Table
100 Food & Art
104 Chef
106 Interview
110 Award

Explore
114 Tasting
116 Gourmet Travel
122 Best in Season
132 Solo Dining
134 New Restaurant
138 Editor's Pick

Extras
064 Flower Class
108 Interview
115 Hotel
125 Product
126 Hotel
130 Complex Culture Space
140 Hotel
142 Information
144 Brand News







004
Editor’s Letter

006
Readers’ Letter

Trend

014
London
아침 식사의 힘

016
Berlin
커피의 제3의 물결

018
Tokyo
다시 뜨는 한식

020
Instagram
#올리브매거진

022
News
Food Now

028
Living
우리네 술잔

030
Health
클린이팅의 진실

032
Taste
후르츠산도


Cook

033
Weekend
Tray Chic

040
Lowdown
Preserving

044
Food Art
Sound of Spring

050
One Food
Taste of Soy Milk

056
Easy Cook
Top of the Morning

058
Ingredient
Romanesco Broccoli

060
Tool
이달의 아이템

070
Column
Food And The Humanities

Special

065
Kitchen & Table Styling Ideas for Spring
Part 1————Trendy Kitchen
1. Kitchen Trend & News
2. Style Kitchen
3. Interior & Decoration Tips
Part 2————Cook and Table Setting
1. Floral Letters from Chefs
2. Spring Garden
3. Spring Table Styling


People

096
Chef
Companions

100
A Day at Restaurant
정홍연의 오뗄두스

108
Table
하림의 이국 식탁

114
Interview 1
조은숙의 사적 취향

118
Interview 2
임순례의 작은 숲

150
Favorite Table
로빈의 해장 버거 집

Explore

122
Tasting
Olive Food Taste

124
Gourmet Travel
1박 2일 가평

132
Best in Season
구룡포 대게

136
Solo Dining
오프레

138
New Restaurant
발품 팔아 찾은 맛집

142
Editor’s Pick
미국의 맛

Extras

062
Tableware
The Impression

066
Nutrition
비타민 한 컵

094
Kitchen Campaign
7doors에서 만난 하츠

123
Product
이도 백자 티팟세트와 함께하는
품격 있는 티타임

144
Hotel

146
Information

148
Brand News







004 Editor’s Letter
006 Readers’ Letter

Trend
014 London 힙한 동네, 페컴
016 Berlin 베를리너의 채식 공간
018 Tokyo 진화형 다국적 요리
020 Instagram
022 News Food Now
028 Living 겨울 다기
030 Health 치즈닭갈비와 과학
032 Taste 올록볼록 에그와플

Cook
033 Lowdown Milk
036 Weekend Chocolate
046 Food Art Infinite Universe
052 One Food Taste of Jam
058 Ingredient 세발나물
060 3ways Purple Sprouting Broccoli
062 Tool 이달의 아이템
064 Column Food And The Humanities

Special
065
Part 1 -
1. Taste Sweet Solitude
2. For Drinking 13 Things We Need
3. My Home Bar
Part 2 -
1. Night-Time Drinking Places
2. Daytime Drinking Places
3. The Good Pairing

People
092 A Day at Restaurant 임정식의 평화옥
100 Table 손미나의 치유의 스페인 요리
106 Interview 피초코의 탐미주의
112 Interview 이영지의 저녁 7시
144 FAVORITE TABLE 이선호도 반한 시푸드 다이닝 바

Explore
118 Gourmet Travel 1박 2일 영덕
126 Local Trip 대문어 vs 고추장 굴비
130 Solo Dining 폴스타
132 New Restaurant 발품 팔아 찾은 맛집
136 Editor's Pick 따뜻한 국밥 한 그릇

Extras
086 EVENT L’atelier VIVID LIFE
090 COOKING CLASS OLIVE × GOODBASE We Are Young! Cooking Class
117 PRODUCT 누구나 셰프가 될 수 있다 잇츠온 프레시 밀키트







004 Editor’s Letter
006 Reader's Letter


Trend
014 London 푸드 신을 이끄는 여성 파워
016 Berlin 정육점의 재해석
018 Tokyo 스태미나로 시작하는 새해
020 #올리브매거진
022 News
028 Health 명절 선물세트와 건강
030 TREND 2018 Food Trend
036 Taste 마성의 반쎄오


Cook
037 Weekend Fat=Flavour!
046 Lowdown Sourdough
050 Food Art Snowy Kitchen
056 One Food Taste of Sesame Oil
062 Ingredient Jerusalem Artichoke
074 Column Food And The Humanites


Special
076
Ingredients in Season

part 1 In-Season Ingredients Guide
1-1 Seasonal Ingredients Calendar
1-2 Seasonal Ingredients Market
1-3 Delicious 12 Months

part 2 Seasonality Table
2-1 Gift of Spring
2-2 Summer Seafood
2-3 Autumn Gold
2-4 Citrus Twist
2-5 Seasonal Best Recipes

People
111 chef 이글레스 코렐리
112 A Day at Restaurant 신창호의 주옥
120 Table 장광효의 한식 반상
154 Favorite Table <비정상회담> 왕심린의 향수 어린 중식당


Explore
126 Gourmet Travel 2박 3일 평창
134 Best in Season 통영 굴
138 Solo Dining 동무밥상
140 New Restaurant 발품 팔아 찾은 맛집
144 Editor's Pick 겨울 바다의 맛
146 Hotel January Hotel News
148 Tasting Olive Food Taste


Extras
066 Event L’atelier VIVID LIFE
072 Cuttingborad 스타일과 기능을 모두 잡은 특별한 도마, Veins Wood
073 Product 미쉬매쉬 사골 떡국
108 Cooking Class 쉽지만 근사한 스테이크

110 Product 레꼴뜨 홈바베큐와 함께 시작하는 새해
150 Information
154 Brand News








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2000원으로 밥상 차리기(이밥차) 1년
  


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